深圳男子当街抢劫120万现金 潜逃10年成家破业_广东网

当前位置 :主页 > 写字楼 >
深圳男子当街抢劫120万现金 潜逃10年成家破业_广东网
* 来源 :http://www.saawsystem.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-24 00:54

  10年前在深圳罗湖书城路策划履行抢劫,当街抢走现金120万元的犯罪嫌疑人庄某杰,经过漂白身份,不仅结婚生子,还成功创业做了一家快餐店的老板。10年间,深圳罗湖警方始终不放弃,最终将亡命10年的嫌疑人庄某杰成功抓捕归案。

  5月15日下战书,深圳罗湖分局民警根据线索,在龙岗区白泥坑二区一快餐店胜利将庄某杰抓获。记者看到,庄某杰脸色愕然,站在旁边的妻子甚至猜疑是民警抓错了人。

  2006年,深圳罗湖书城路发生了一宗公司押款员被抢劫的案件,现场被抢走现金120多万元,相当于当年深圳中心区一套房的价格。案发后,警方先后抓获了4名嫌疑人。原来,其中的一名押款员切实就是内鬼,跟主犯庄某杰内外夹击,上演了无间道。

  然而,庄某杰在案发后却匿影藏形。警方曾多次到庄某杰的老家,向家属做思维工作,但始终不所获。

  直到今年初,警方意外发现有一个深圳的手机号码经常与庄某杰的姐姐通话。

  据庄某杰交代,案发后,因担心同伙已经将本人供出,他始终都不敢利用自己的真名,东藏西躲,终年在本地靠打短工为生。直到拿到了新的身份,他才敢成家破业,也幻想随从前犯下的事已经一笔勾销。

  到案后,庄某杰如释重负,如实交代了自己伙同别人抢劫作案的犯法经由,渴望争取法律的宽大处理。

(原标题:深圳男子当街抢劫120万现金 潜逃10年成家破业)
下一篇:没有了