3年投700万,中山7个镇区建立工会法律服务站_中山新闻

当前位置 :主页 > 仓库 >
3年投700万,中山7个镇区建立工会法律服务站_中山新闻
* 来源 :http://www.saawsystem.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-10 17:01

据了解,中山市总工会扎实推进法律服务工作,积极履行维权职责,切实做到为职工服务、为党政分忧、为企业和谐,有力地促进了工会参与加强和创新社会治理,发挥了不可替代的维权维稳作用。

?

中山市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏,中山市总工会常务副主席杜绮玲,中山市司法局副局长邓春林,中山市总工会副主席冯勇,中山市律师协会会长张爱文等出席会议。

4月14日下午,中山市总工会召开全市工会法律服务工作会议。笔者获悉,近三年来,中山已投入700万用于基层工会法律服务工作,包括建立工会服务站,为企业工会聘请法律顾问等。会议当天,中山市总工会又聘任了第三届工会法律服务律师团成员,并举行了7个镇区工会法律服务站签约仪式

中山市总工会还运用中山工会微博、微信公众号等“互联网+”手段,实现了工会法律服务“零距离”对接职工群众,有效维护了职工的合法权益,深受职工广泛好评,为维护职工队伍团结和社会大局稳定,促进全市劳动关系和谐稳定做出了积极贡献。

杜绮玲对近三年来全市工会法律服务工作进行了总结,充分肯定了中山市工会法律服务工作取得的成效。随后,蔡宏强调要从找准新时期工会法律服务工作的角色定位,并充分发挥工会法律服务律师团的作用,切实推动我市工会法律服务工作巩固提升。他希望广大法律工作者继续发挥专业优势,为预防和化解劳资纠纷,维护社会和谐稳定做出新的、更大的贡献。

近三年来,中山市总工会累计投入专项经费近700万元,在火炬开发区、三乡等7个镇区建立工会法律服务站,其余17个镇区建立工会律师联系服务点,并开展“工会律师进百企”活动,为100家企业工会聘任法律顾问,逐步构建起以工会法律服务律师团、工会法律服务站点、企业工会法律顾问等为基础,以“法律服务直通车”、“中山工人在线”为延伸的全覆盖式工会法律服务新体系。

下一篇:没有了